Grundrezept für Früchte-Eistee
Für eine Kanne Eistee benötigen Sie:
1 Liter frisches Wasser
8 Teemaß Früchtetee
Orangensaft (optimal frisch gepresst)
Eiswürfel aus Orangensaft
1 Zitrone
etwas Zucker
2 Orangen
Orangensaft in Eiswürfelbehälter gießen und frieren. Brühen Sie den Früchtetee mit einem Liter Wasser auf und lassen Sie ihn 10-15 min. ziehen. Je nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen (ist bei dem Tee eigentlich nicht erforderlich). Danach kalt stellen. Vor dem Servieren mit Orangensaft auffüllen und etwas Zitronensaft beifügen. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese halbieren. Die Gläserränder mit Zitronensaft nässen und in Zucker tauchen. Dadurch entsteht ein dünner Zuckerrand am Glasrand. Einige Orangeneiswürfel in das Glas geben. Den Tee mit Orangensaft einfüllen. Die Orangenscheiben hinzufügen. Eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.