Grundrezept für Eistee mit Schwarztee
Für eine Kanne Eistee (reicht für vier bis sechs Personen) benötigen Sie:
1 Liter frisches Wasser
12 Teemaß schwarzen Tee
3 unbehandelte Zitronen
25 Eiswürfel
Brühen Sie den Tee mit einem Liter Wasser auf und lassen Sie den Tee 3 min. ziehen. Nehmen Sie für Eistee immer die doppelte Menge Tee. Anschließend waschen Sie die Zitronen und halbieren diese. Drei halbe Zitronen pressen Sie aus und vermengen den Saft mit dem Tee. Die restlichen Zitronenhälften schneiden Sie in dünne Scheiben. Der Eistee wird nach Geschmack gesüßt – manche mögen es süßer, andere gerne herber. Hier entscheidet schlichtweg der Geschmack. Nun wird der Eistee „geschockt“ - das heißt, dass der heiße Tee über die Eiswürfel gegossen wird. Der Tee wird sofort kalt und schmeckt herrlich erfrischend! Mit Apfelsaft, Aprikosensaft- oder Pfirsichnektar, Zitrusfrüchten oder Minzeblättern kann jeder nach eigenem Geschmack seinen individuellen Eistee kreieren.