Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Schabzigerklee/Käseklee ist eine alte Gewürzpflanze. Eignet sich gut für pikante Brötchen, Eierkuchen oder Waffeln sowie für andere pikante Gebäcke. Er würzt Salate, Dips und Brotaufstriche aus Frischkäse oder Quark und wird verwendet für Aufläufe mit Käse, Ei und Kartoffeln.
Art.-Nr.: 1252
Beschreibung
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Schabzigerklee
Schabzigerklee - für gesunden Appetit und eine geregelte Verdauung
Der Schabzigerklee oder auch Trigonella caerulea ist eine Pflanze, die zur Gattung der Hülsenfrüchte zählt und in den tiefen Regionen des Kaukasus beheimatet ist. Die Gebirgspflanze wird vor allem in Süddeutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz als Brotgewürz verwendet.
Das Gewürz versprüht ein charakteristisches Aroma und ist in seinen Eigenschaften dem Bockshornklee sehr ähnlich, obgleich es deutlich milder zu genießen ist. Schabzigerklee wird ausschließlich getrocknet verwendet. Es sind sowohl Kraut als auch Samen erhältlich, die sich gleichermaßen zum Würzen von herzhaften Brotaufstrichen eignen.
Schabzigerklee weist aufgrund seiner Inhaltsstoffe einen bitteren Geschmack auf. Die enthaltenen Bitterstoffe sollen appetitanregend wirken und unterstützen die natürliche Verdauung.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.