Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Für indonesische Küche, kann auch an Stelle von Piment genommen werden, Fleisch - und Gemüsegerichte.
Art.-Nr.: 5006
Beschreibung
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Kubebenpfeffer
Kubebenpfeffer
Kubebenpfeffer (Cubebenpfeffer), volkstümlich auch Stielpfeffer genannt, gehört zur Sorte des schwarzen Pfeffers. Seinen Ursprung hat der Kubeben-Pfeffer auf der indonesischen Insel Madura. Die leicht bitter-scharfe Note des Pfeffers wird von Zitrus-Aromen ergänzt. Seine Verwendung findet Kubebenopfeffer in der indonesischen Küche hauptsächlich als Gewürz für Fleisch und Gemüsegerichte. So ist er beispielsweise ein fester Bestandteil des traditionellen indischen Curry. Im afrikanischen Raum wird Kubebenpfeffer fast ausschließlich als Zusatz für Gewürzmischungen verwendet. In Europa ist Kubebenpfeffers schon seit dem 19. Jahrhundert bekannt. Damals war er in Apotheken zu haben und diente als alternative Medizin. So wird dem Kubeben-Pfeffer, neben allerlei heilender Kräfte, vor allem eine Wirkung als Aphrodisiakum nachgesagt.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.