Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Aromatisch, scharfe creolische Gewürzmischung für Reispfanne. Aber auch sehr schmackhaft für Fisch- oder Gemüsepfanne, Salsa und Paella..
Art.-Nr.: 4534
Beschreibung
Zutaten
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Jambalaya Gewürz
Jambalaya
Jambalaya ist ein typisches Gericht in Louisiana (USA) welches seinen Ursprung in der kreolischen und in der Cajun-Küche findet. Die Küche der französischen Einwanderer in diesem Gebiet kocht das auf Langkornreis basierende Gericht traditionell unter Verwendung typischer Gewürze. Diese sind milder grüner Paprika, Staudensellerie und Zwiebeln. Die drei Zutaten sind in ihrer Mischung regional als Holy Trinity (Heilige Dreifaltigkeit) bekannt. Das Gericht selbst besteht jeweils aus drei Bestandteilen, die miteinander geschmort werden. Neben Reis und Gemüse gehört Fleisch - alternativ Fisch oder Meeresfrüchte zu einem Jambalaya. Gern werden geräucherter Schinken, Alligator, Huhn, geräucherte Wurst aber auch Schrimps verwendet. Für die nötige Schärfe sorgt beispielsweise die Zugabe von Chilisaucen oder Tabascosauce, die in der Cajun-Küche erfunden wurde.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.