Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Ohne Glutamat * Zum würzen von Schmorgerichten, Gemüse und Hülsenfrüchte
Art.-Nr.: 4403
Beschreibung
Zutaten
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Harissa Gewürz
Harissa Gewürz
Harissa ist eine Gewürzmischung oder Paste zum Würzen, die ihren Ursprung im Norden Afrikas hat. Das scharfe Harissa Gewürz wird jeweils landestypisch aus unterschiedlichen Mischungen hergestellt. Die schärfste Gewürzpaste findet man in Tunesien. Harissa Gewürz wird heute in der arabischen, israelischen und europäischen Küche zum Würzen von Fleisch, Fisch, Soßen, Suppen, Teigwaren, Reisgerichten, sowie bei der Zubereitung traditioneller Gerichte und als Brotaufstrich verwendet. Die typische Paste besteht aus: Chili, Koriandersamen, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Olivenöl. Die Menge des verwendeten Chili, der meist frisch hinzugegeben wird und ergänzende Zutaten, wie Essig, Zitronensaft, Minze oder Oliven ergeben weitere regional unterschiedliche Geschmacksnoten. Erhältlich ist Harissa Gewürz als Paste in Tuben, Gläsern oder Dosen, aber auch in Pulverform.
Chilli, Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika, Meersalz (kann Spuren von Senf, Sesam und Sellerie enthalten)