Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Chilisalz
Chilisalz
Chilisalz ist das passende Gewürsalz für feurig fruchtige Gerichte. Hergestellt wird es zumeist aus Meersalz oder jodiertem Speisesalz, dem je nach Geschmack die ätherischen Öle verschiedener Chilischoten beigemischt werden. Abgerundet wird der Geschmack des Chili-Salzes mit einem Hauch Paprika. Die besondere Schärfe erhält das Chilisalz durch die Zugabe von Capsaicin, welches auch für die besondere Schärfe der Chilischote verantwortlich ist. Chilisalz kann als Würze bei der Zubereitung von Speisen aber auch als Streuwürze bei Tisch benutzt werden. Es passt in seiner pikanten Schärfe zu zahlreichen Gerichten wie: Hähnchen, Gulasch, Pommes oder als Marinade für Fleisch. Wer die pikant-fruchtige Note des Chilis liebt, es aber gern weniger scharf mag kann auf abgewandelte Varianten durch den Zusatz von Vanille oder Zitrusschalen zurückgreifen.