Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Für Gebäck (besonders Christstollen), Kaltschalen, Süßspeisen und Wurst, Wild, Glühwein, Punsch.
Art.-Nr.: 4481
Beschreibung
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Kardamom
Kardamom (Cardamom)
"Königin der Gewürze" lautet der Beiname des ursprünglich aus Indien stammenden Küchengewürzes, das auch in der Naturheilkunde Anwendung findet: Kardamom gilt als apettitanregend, krampf- und hustenlösend. Nach Safran gehört Cardamom zu den wertvollsten und edelsten Gewürzen weltweit. Die getrockneten Samen der Cardamom-Pflanze sind braun, in gemahlener Form senfgelb und stark färbend.
Für die asiatische Küche ist Kardamom unverzichtbar, in Deutschland wird das Gewürz eher für die Weihnachtsbäckerei genutzt und wegen seines charakteristischen Aromas geschätzt. Der süßlich brennende, an Zitronen und Eukalyptus erinnernde Geschmack passt jedoch hervorragend zu allen Süßspeisen sowie zu Eier-, Fisch- und Fleischgerichten. Zudem ist Kardamom Bestandteil vieler Curry-Würzmischungen.
Bei Würz-Schmiedel erhalten Sie Kardamom ungemahlen als reine Saat, geeignet für Mörser und Mühlen.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.