Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen ist ein aromatisches Würzmittel, mit dem Sie herzhaften Backwaren, Salaten und Soßen auf einfache Weise einen delikaten Geschmack verleihen können.
Würziger Bockshornkleesamen: Abwechslung für Ihre Kochtöpfe
Spielen Sie in Ihrer Küche immer wieder gern mit neuen Gewürzen? Mit Bockshornkleesamen können Sie ganz leicht köstliche Gerichte zaubern. Das kräftige Würzmittel aus der Natur ist im südlichen Europa, in Afrika, im Nahen Osten, in Indien, in China und auch in Australien eine beliebte Zutat und zaubert unvergleichliche Aromen in jedes Gericht.
Probieren Sie neue Rezepte oder veredeln Sie Klassiker!
Bockshornkleesamen sind ein klassischer Bestandteil von Currymischungen und werden in Südtirol auch gerne als Brot- und Käsegewürz verwendet. Mit den Samen können Sie also beispielsweise Currys nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack zusammenstellen oder leckere Brote backen. Ebenso können Sie die Samen aber auch als kleines Highlight in Ihrem Lieblingssalat verwenden oder ein altes Familienrezept mit einem neuen Aroma bereichern.
Bockshornkleesamen für würzige Gerichte
Geschmack: kräftig, würzig, fein mehlig
Form: ganze Samen
Inhalt: 50 g bis 1000 g
Bockshornkleesamen in vielen Packungsgrößen
Probieren Sie die Samen des Bockshornklees zum ersten Mal aus oder brauchen Sie sie nur für ein bestimmtes Rezept? Dann können Sie sich eine kleine Packung von 50 g oder 100 g bestellen. Nutzen Sie die Samen gerne und regelmäßig, haben Sie auch die Möglichkeit, sich für Packungsgrößen von 250, 500 oder 1000 g zu entscheiden.
Sie lieben feine Aromen? Rösten Sie die Samen!
Bockshornkleesamen bieten Ihnen ein sehr intensives Aroma mit einer leicht bitteren Note. Deshalb sollten Sie die Samen vorsichtig dosieren, beispielsweise in Messerspitzen. Möchten Sie die leichte Bitterkeit der Samen entfernen, so können Sie sie vor der weiteren Verarbeitung einfach ganz leicht und ohne Fett anrösten. So kommt ihr würziges Aroma voll zur Geltung. Im Anschluss können Sie die Samen zum Beispiel mahlen oder auch zerstoßen.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.